栏目头部广告

新华社民族品牌指数多只成分股表现强势杏鑫平台网

王宇露 中国证券报·中证网

  上周市场震荡,中证新华社民族品牌工程指数报收1952.31点。从成分股的表现看,中炬高新、中际旭创和朗姿股份等多只成分股表现强势。京东方A、迈瑞医疗、中际旭创等不少成分股获北向资金净买入。展望后市,机构认为,由情绪回暖带来的估值修复大致完成,基本面改善的力度和持续性将成为后续分化的重要依据,总体来看,市场结构性机会依然丰富。

  多只成分股获北向资金净买入

  上周市场震荡,上证指数上涨1.30%,深证成指下跌0.14%,创业板指下跌0.84%,中证新华社民族品牌工程指数下跌0.09%。

  从成分股的表现看,上周中证新华社民族品牌工程指数多只成分股表现强势。具体来看,中炬高新以14.75%的涨幅排在涨幅榜首位,中际旭创上涨14.13%居次,朗姿股份和华熙生物分别上涨12.48%和11.20%,中微公司、恒生电子、中芯国际、海大集团涨逾6%,芒果超媒、广誉远和中国中免涨逾5%。今年以来,TCL中环上涨31.45%,以岭药业上涨25.19%,爱美客和珀莱雅涨逾12%。

  上周北向资金净流出37.36亿元,同期中证新华社民族品牌工程指数多只成分股仍获北向资金净买入。Wind数据显示,上周北向资金净买入京东方A7.70亿元,净买入迈瑞医疗7.26亿元,净买入中际旭创和韦尔股份分别达2.88亿元和2.55亿元,净买入贵州茅台、北方华创、药明康德均超过2亿元,泸州老窖、宁德时代、华熙生物、中国中免等成分股均被净买入超过1亿元。

  结构性机会依然丰富

  展望后市,天弘基金认为,随着市场反弹,由情绪回暖带来的估值修复大致完成。后续分化或许不可避免,基本面改善的力度和持续性将成为分化的重要依据,结构性机会依然很多。

  中加权益投资负责人李坤元认为,短期来看,国内经济有望延续修复的趋势,且流动性处于充裕状态,积极看好市场整体向上趋势。但考虑到海外流动性收紧,不宜期待非理性的上涨。

  博时基金权益基金经理陈鹏扬表示,下半年,国内经济将步入企稳回升阶段,预计下半年企业盈利将整体呈现环比改善,但回升幅度会相对有限。

  结构上,李坤元预计市场风格维持平衡,新能源产业链的高景气度有望延续,金融地产链、部分优质消费板块也存在补涨机会。陈鹏扬看好三个方向:新兴制造业机会,如动力电池、光伏、无人机等,头部公司在全球市场具备明显竞争优势;传统高附加值领域,如通信、电子、汽车、创新药、核心元器件等方向,国内的头部公司也在缩小与海外同行的差距,市场份额逐步扩大;对于部分劳动密集型传统产业,国内头部企业通过智能化改造、产业链的跨国分布,仍然保持较强的掌控力,并持续提升盈利能力。

标签: [db:TAG]
文章详情页广告

随便看看

这是广告